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FAGE pisciculture - menu

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CARPE AU FOIN

Le marché pour 4 personnes :
1 belle carpe d’1,5 kg environ
1 grosse poignée de foin
1,5 l de fumet de poisson
1 branche de thym, 1 feuille de laurier
1 cuil. B café de graines de fenouil
quelques herbes du jardin
5 cl d’huile d’olives
le jus de 2 citrons
sel, poivre du moulin

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Progression de la recette

Vider, laver mais ne pas écailler la carpe

Dans un pot en terre allant au four, déposer la carpe salée et poivrée, l’entourer avec le foin préalablement

rincé à l’eau tiède pour éliminer les éventuelles poussières

Ajouter le thym, le laurier, les herbes du jardin (romarin, cerfeuil...), les graines de fenouil et mouiller avec le fumet de poisson

Cuire au four à couvert pendant 1h 30 environ

A la sortie du four, retirer délicatement la carpe de sa cuisson et enlever la peau à l’aide d’un petit couteau (celle-ci s’enlèvera sans difficulté)

Dresser la carpe sur un plat chaud et accompagner avec un mélange d’huile d’olives de jus de citron et d’herbes du jardin finement hachées, saler, poivrer.

Servir sans attendre

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Recette tirée du livre de recette de cuisine « De la Rivière à l'Assiette » aux Editions Faïencité.

livre cuisine

Sur 128 pages magnifiques, cet ouvrage présente les poissons lorrains et la façon des les cuisiner. Les textes descriptifs des poissons ont été fournis aimablement par la FLAC.

Si vous voulez recevoir ce livre, merci de le commander auprès de l'auteur à :
Guy.adam57@wanadoo.fr

Ou par courrier :
Guy ADAM
24, avenue de la Gare
57 200 SARREGUEMINES

Tel : 03 87 98 03 79

25 € TTC

 

 
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