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BEIGNETS DE CARPE Sauce Rémoulade

8OO g de Filet de Carpe

Pour la sauce rémoulade :
1/2 l de vin rouge 1 œuf
1 échalote hachée 1 cuillère à café de moutarde
1 branche de Thym 1/4 l d’huile
1 feuille de laurier 1 oeuf dur haché
1 L d’huile pour la friture 2 Cornichons
Sel et poivre quelques câpres
1 cuillère café de persil haché

Pour la Pâte à Beignets :
125 g de farine
1 œuf + 2 blancs d’œuf
2 g de sel
3 g de sucre
5 cl d’huile
15 cl de bière blonde

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Progression de la recette

Couper les filets de carpe en morceaux de 4 cm environ ; les mettre à mariner pendant 24 H avec le vin rouge, l’échalote, le thym, le laurier, saler et poivrer

Réaliser le pâte à frire : mettre le farine en fontaine, ajouter les oeufs, le sel, le sucre, l’huile et mélanger en ajoutant la bière au fur et à mesure

Réaliser la Rémoulade : Monter une mayonnaise et incorporer les cornichons hachés menus, l’oeuf dur, les câpres et le persil

Chauffer l’huile à 18O ° dans une friteuse

Égoutter les filets de carpe, bien les essuyer avec du papier absorbant

Tremper les filets dans la pâte à frire, les passer à la friteuse pendant 4 à 6 minutes en surveillant la coloration

Sortir les beignets de la Friteuse, les déposer sur du papier absorbant

Dresser sur un plat chaud et accompagner de rémoulade en saucièrre

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Recette tirée du livre de recette de cuisine « De la Rivière à l'Assiette » aux Editions Faïencité.

livre cuisine

Sur 128 pages magnifiques, cet ouvrage présente les poissons lorrains et la façon des les cuisiner. Les textes descriptifs des poissons ont été fournis aimablement par la FLAC.

Si vous voulez recevoir ce livre, merci de le commander auprès de l'auteur à :
Guy.adam57@wanadoo.fr

Ou par courrier :
Guy ADAM
24, avenue de la Gare
57 200 SARREGUEMINES

Tel : 03 87 98 03 79

25 € TTC

 

 
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